Ты всегда рассуждаешь по-детски

Вера Гаевская
                «Ты всегда рассуждаешь по-детски»
                (Борис Пастернак)
====================================
             Игры в классиков
====================================
 

  ***

Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Как девчонка, глядишь на меня.
Чем я не Аполлон Бельведерский?
Только где же богиня моя?


   ***

Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Хоть смазлив, даже где-то красив.
Пусть соседки зовут тебя «Ржевский»,
Только как же ты скуп и ревнив!



   ***
Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Хоть уже далеко не малыш,
И боишься, как чёрта, повестки,
А завидев мента, ты дрожишь.


   ***
Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Хоть бы что я тебе ни сказал.
Я не Пушкин и не Достоевский,
Лучше молча закончим базар.


   ***

Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Дуешь губки на каждый пустяк.
Я тебе и меха, и подвески!
А когда-то ведь был холостяк…


   ***

Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Аппетит у тебя – королевский,
Твой любимый писатель – Жванецкий,
Ну, а стол, без сомнения, шведский.


   ***

Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Ковыряешься пальцем в носу.
Не такой мне хотелось невестки.
Хочешь, к маме домой отвезу?

   ***

Ты всегда рассуждаешь по-детски,
Хоть три года уже, как женат.
Что-то вид у тебя не важнецкий,
Только в этом ты сам виноват.


16.10.2013
;