Отцвела у порога белоснежная вишня...

Надежда Василенко
Расцвела у порога белоснежная вишня.
Веточкой машет, зовет погулять.
В десятку судьба на попала, не вышло,
но жизнь продолжается, грех унывать.

Поют соловьи, поют свои песни.
Как зеленая шаль молодая листва.
Сердцу в груди становится тесно.
Гром проворчал:"В разгаре весна".

Я расстаюсь со вчерашним ненастьем.
Высушу слезы на весеннем ветру.
Как угадать, в стороне какой счастье?
По той ли дорожке теперь я иду?

Вишня моя, белоснежная вишня,
только тебе могу рассказать.
Как  мечтала прожить, так не вышло,
и что хочу от себя убежать.

Заглянула в окно, поклонилась приветливо,
позвала сегодня меня погулять.
Не можешь ты  мне ничего посоветовать.
Просто судить , да трудно понять.

Повторить не смогу, зачеркнуть не сумею я.
Как без ошибок по новой начать?
Прическа моя с каждым годом белее,
в глазах огонька давно не видать.

Отцвела у порога белоснежная вишня,
снегопадом упали на землю цветы.
Не жалею, как прожито да жаль, что так вышло-
стали чужими я и ты.