Листопад

Вера Гаевская
Бородатый хмурый дворник
Листопад клянёт с утра:
Чуть не каждый день субботник
С середины сентября!
Он метлой листву гоняет
С ветром наперегонки,
Поминая негодяя
Крепким словом от тоски.
Горки из кленовых листьев
Привлекают малышню.
Как салют, взлетают быстро
Эти листья в вышину.
Дворник клёны обтрясает,
Чтоб ускорить листопад.
Осень! Осень золотая.
Только он один не рад.



07.10.2013