Талантлив я

Игорь Иванов 4
Талантлив я? О, безусловно!
Не зарывать же вновь в песок,
Что Бог случайно сквозь прореху
Под ноги уронить мне смог.

И так случилось, что за пивом
Я утром ранним торопился,
И вроде даже матерился,
О дар ударивши носок.

Но, хоть был сильно не здоров,
Не пренебрёг я сим подарком,
Не часто дарят Небеса
Пропойцу грешного талантом.

А люди смотрят кто куда,
Глядеть под ноги забывая,
И часто в ярости пиная,
Что им бросают Небеса.