Воевали боги...

Тимофей Картошкин
Чтобы люди знали
В жизни направленье,
Преодолевали
Злые помышленья -
Есть у нас устои,
Есть у нас законы,
Есть у нас святое -
Церковь и иконы!

Мы за мир в ответе!
Правда вот, по сути -
Все века на свете
Воевали люди...
Бога признавали
И законы чтили!
Только - воевали,
Грабили и били.

От чего такое
На земле творится?
Не хотим покоя -
В кровь разбиты лица!
... Не сходили боги
На поля сраженья -
Пресекать пороки,
Боль и униженье...

Потому что войны,
Мнительность и склоки -
Вольно ли, невольно -
Принесли нам боги!
Фолиантов строки
Суть приоткрывали:
Изначально боги
Тоже воевали!

       (фото из интернета)