Южная красота

Анатолий Мордвин-Щодро
                "Если чувствуешь красоту
                Окружающего мира, значит,-
                - Ты уже не раб".
                Аллама Мохаммад Икбал
               
                "В 1896 году предприимчивые помощники братьев
                Люмьер приехали в Индию и 13 июля устроили
                первый публичный киносеанс в Бомбее".
                Б.Д.Гарга, Бальвант Гарги,"Кино Индии".

Да, я влюблён уже давно
В актрис индийского кино...
О, эти жесты, эти взгляды
И эти стильные наряды!

Влюблён заочно...Знаю точно -
- Сердца не только англичан
Растопит миссис Рай-Баччан;
Акценты расставляет чётко
В своих ролях Приянка Чопра,
И вспомню (время - не помеха):
Загадочной бывала Рекха...

Я огласить не в состоянии
Тут всех имён при всём желании,
Пусть создаёт историограф
Работы про кинематограф!
Ведь много в Индии великой,
В стране настолько многоликой
Семейств актёрских, чьи таланты
Блистательны, как бриллианты!

Отображает жизни чудо
Великолепье Боливуда;
Дистанция - как от зимы до лета
Спасает жалкого эстета,
Ведь рядом с тою же Каджол
Я б сразу в обморок ушёл...