Осенняя кантата

Дмитрий Кречет
                Дугласу С.

Садится солнце, будто в первый раз.
Клубится дым с горящего светила.
И горизонт меняет свой окрас,
Под кистью тёмно-бурого акрила.

Уходит прочь несносно жаркий ветер,
Ему на смену станут холода,
Так понемногу ускользает лето,
Прибавив цифру к прожитым годам.

Проходит всё, и то, что, как-бы, вечно.
Стремясь закупорить мгновенье, как вино,
Мы продлеваем время в бесконечность.
И вдруг кругом становится темно...

И некуда спешить - не в этом дело -
Уже никто не ждёт тебя домой.
Лишь шум листвы, кружащейся несмело,
Танцует вальс над сникшей головой.

И с каждым годом ветер с крыш сильней
Сдувает то, что в скорости завяло.
И календарь горчично-жёлтых дней
Накроет скверы прядью одеяла.

17.08.2013