У жизни много перемен...

Ветразь
У жизни много перемен,
Погожий день сменяют ночи.
Дождям назойливым взамен
Приходят снежной вьюги клочья.

Полей непаханную гладь
Разрежут стройные борозды.
Птенцы научатся летать,
Забыв насиженные гнёзда.

Фасады зданий расписных
Уныло спрячутся в руины
И знатный станет вдруг простым,
А горы кроткою равниной.

Зелёных трав густые сны
Разбудят звонкие покосы.
Зиме захочется весны,
В капель оденутся морозы.

Скользит по зеркалу рука,
Лелея юности явленье,
Но время быстрая река
Несёт к нам старцев отраженье.

Передвигаем стрелки зря,
Всё в мире вертится по кругу.
А календарь в заботах дня
Нам встречи путает с разлукой.

Проказник-ветер неспеша
Резвится с севером и югом.
К свободе тянется душа,
То с дерзновеньем, то с испугом.

В клубок мотаем жизни нить,
Меняя лица и пороги.
И лишь одно не изменить,
Любовь, подаренную Богом.