Нимфетка

Дмитрий Кречет
Любви покорности не надо –
Она взметнётся к небесам
И станет горным водопадом.
И растворятся - как роса -

Любви подвластные моменты
В лазурной шали синевы,
Что огибают вечность лентой,
Подобно гибкости Невы.

Любовной каторги безумство
Срывает головы в тиши,
И чувства вытекают с устья
Бессмертной робости души.

Любовь, прощающая бледность
Давно уже просящих рук,
И тех, же рук скупую бедность,
И ту же безысходность мук.

               ***

Любовью нежной высечены спины,
Безумной страстью споены уста,
Чтоб были слиты судьбы воедино
По мановенью божьего перста.

Любовь всегда уходит безвозвратно.
Не обернуть её и не остановить.
И всё, что было прежде нам приятно
Должны мы только больше полюбить.

В любви всегда комедия и драма –
Не важно, что в начале. Что в конце –
Решает то, кого обвить губами,
Оставив след помады на лице.

Любовь. Она как виноград в июне –
Слегка терпка, немного грубовата,
Но если вы её застали юной,
Порочно ветреной, шероховатой

Она отдаст себя в вечернем гаме,
Не шелохнувшись, молча и легко.
Окутав грудь порочно стихами,
Пройдёт в ночи погасшей босяком.

Преподнесёт себя на крыльях веры -
Нагие в пол опущены глаза -      
И обнажая взгляд, не знавший меры,
Прочтёт молитву, глядя в образа.

Зажжёт свечу, украдкой плача
От всех кто изменил любви…
Теперь уж крыльев так не пряча,
Что проросли в её груди…

Прощай, любовь, местами незаметна,
Вернись опять, когда я буду вновь
Считать тебя великой и бессмертной.
Прощай, Любовь…

22.08.2013