Мысли нового времени

Дмитрий Кречет
Мои мысли, вперёд бегущие,
Позади оставляют звук.
И стремятся на встречу с будущим
Открестившись от всех разлук.

Мои мысли полны отчаянья,
Оттого что кругом меня –
Там и тут гробовое молчание
Пролегло, тишиной звеня.

Мои мысли, в сердцах зачатые,
Отданы по рожденью в приют,
Их в газетах никто не печатает,
Даже в песнях – и то не поют.

Мои мысли, летящие к северу,
Когда стаи бегут на юг,
Не искавшие воскресения –
И обрётшие жизнь в раю.

Мои мысли цветком увенчаны,
Что с рассветом горит во мне.
Мои мысли порой о женщине,
А порой встанет мысль о жене.

Мои мысли ушедшим близким
Прокричат пару фраз в пустоту,
И поклонятся низко-низко.
И задуют огнём обелиски темноту.

Мои мысли строги и порядочны
Только есть в них одна беда –
Все они до единой загадочны,
Даже те, что на вид – ерунда.

Мои мысли – корсаж, как латы,
Защищают меня сквозь сон.
В голове моей крепко сжаты,
Безоружны, как тихий стон.

Мои мысли, слова родные –
Говорю с вами от тоски я.
Мои мысли слегка шальные
Как порою сердца людские.

23.08.2013