Осенний крик опаленных крыльев

Дмитрий Кречет
Умирая, листья отдаются ветру.
Погибая ночью, свет стермится к звёздам.
И, прощаясь с грустью - не оставят следа.
Улетают в небо - безоружно солнце.

Венность перьев, скованных полётом,
Начиная помнить утренний рассвет,
Что казался резко-мимолётным -
Простилая бледно-алый плед.

И когда с ветвей дерев сорвутся птицы,
Проведя по небу сломанным крылом -
Им с земли вслед улыбнутся лица,
Вспомня робко свой слегка поникший дом.

И зальётся небо криком и мольбою -
Но пути не станет следовать назад...
И теперь другие раннею весною
Полетят, крылами раня небеса.

Но под осень снова, сдавленные эхом,
Вновь забьются в крике раненных людей,
И никто не станет, провожая стерхов,
Говорить, как мало диких журавлей.

13.10.2013