1. Напишу я сама себе

Елена Финиковская Руденко
Напишу я сама себе
Пару строк.
И пришлю в конверте!
Что пора забыть о тебе,
И подумать о новом Лете!

Напишу я сама себе.
Потому,
Что меня не слышишь.
Потому что...зачем тебе?
Потому,
Что ты не напишешь...
Так все глупо опять,
И вновь,
Закрываю глаза руками!
Не вернуть мне уже
Любовь ...
И все то, что случилось
С нами!

Это времени жуткий бег!
И мелькают, мелькают
Лица ...
Для меня
ТЫ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК,
НО хочу - ЗАБЫТЬ.
И ЗАБЫТЬСЯ!

Никогда! Никода!
Никогда не услышу
Я голос твой ...
Никогда! Никогда!
Ты не будешь уже
Со мной ...
Никогда! Никогда!
Никогда не войдешь
В мой дом.
Никогда! Никогда!
Твое место - уже в другом.

Я готова была лететь
На край света
К тебе - вчера ...
Я готова была не петь,
Если ты говорил: "Пора"!
Я готова была молчать,
Лишь бы рядом с тобою быть!
Мне хотелось тогда кричать,
А пришлось уйти и забыть ...

Так все было легко, поверь!
И детей я родить успела.
И закрыла наглухо дверь:
Не пускала я душу в тело!

Это времени жуткий бег ...
И мелькают, мелькают лица!
Оказалось,
Здесь жизни - нет!
Оказалось,
Нельзя "забыться"!

Чудный сад! Моих дней,
Позабытых давно во сне!
Я лечу к тебе -
В самолете вчерашних дней!
Я еще глупа...
Я еще без конца молода!
И еще не бьют
По щекам мне твои слова ...

Мне пора...все менять
Невозможно -
Вчерашним жить!
Но Твои Глаза ...
Не могу я никак забыть!
Если ты живешь,
Точно так же как я,
Во сне...
Прилетай ко мне,
Ты на крыльях любви своей!

Напишу я сама себе
Пару строк...
И пришлю в конверте:
Что пора забыть о тебе!
И подумать о новом Лете.