Мозаика осени

Любовь Берегиня
Не хотела Осень уходить,
Затем, как по указу, заспешила,
Оборвала внешней жизни нить,
Стряхнув листву, иное обнажила…

Пусть ещё потешится эстет –
На земле лежит ковёр меланжевый…
Осени прощальный тёплый свет –
Ярко-жёлтый… красный… и оранжевый…

На полянках юная трава
Обличает ветра баловство…
Солнце светит… Мать-Земля жива…
Вечной Жизни явит торжество!..

20.10.13