Протяжный этот вечер всё же мал

Людмила Липатова
Протяжный этот вечер всё же мал.
И нам с тобою до зари не спится...
Но не годится это, не годится
С шальной судьбою сравнивать обвал.
Пусть трепетный накатывает вал...

Укромный уголок в саду звенящем
Цикадами и стуком мотыльков
О фонари. И ты уже готов
Поверить в то, что счастье в настоящем...
Но что-то тает в сумраке щемящем...

Постой! Бездонный день сменяет ночь
Желанная, с приметами надежды,
В ней звёздные раскинуты одежды,
Она опять сумеет нам помочь.
И только бы сквозь дни промчаться прочь...