Осени сирень

Регина Маскаева
Осени сирень -
Вересковый цвет.
Сладостная лень
И желаний бред.

Догорает день
В сумрачном лесу.
Вереска сирень
Я домой несу.

Ржавая листва
Сонно шелестит.
Не нужны слова,
Сердце не болит.

Больше нет огня
В нём, лишь тихий свет.
Ты прости меня,
Сохрани от бед.