Военно-полевой роман

Евгения Давыдянец
- Я знал девчонок на войне,
Одна любила офицеров,
Другая всем была примером,
На вздохи отвечала:"Нет"
У той - распахнута шинель
И волосы слегка примяты,
А эта сразу к автомату:
"В земную захотел постель?"
Но гнала девочек война
Стрелять,стирать,варить обеды,
Не многим выпала весна,
Тем более - весна Победы.
О них поведал мне Иван -
Стрелок-радист,поэт и воин.
Военно - полевой роман
Печати не всегда достоин...