Мне приснился плёс у Клязьмы

Игорь Нефёдов
Мне приснился плёс у Клязьмы
И песок желтей лимона,
Утро летнее, увязнув
В нём, искрилось ленью сонной,

Впереди луга на вёрсты,
Трав цветных архипелаги,
Все так тихо и так просто,
Как в красивой доброй саге.

Километры за плечами,
Жажда - спутник наш издревле,
Вдруг, круг озера венчает
У плетней дворы деревни.

И колодезная россыпь,
И прохлада во всём теле,
Сон туда меня уносит,
Где я в горнице, в постели,

И подушка пахнет мятой
От девичьих кудрей нежных,
Засыпаю....и с утратой
Просыпаюсь безнадежно....