фреска

Мария Гри
Бархат парадного платья затёрся до блеска
В старой короне почти не осталось алмазов
Было б не лень – насовала в неё кучу стразов
Чтобы продлиться, хотя б, королевой гротеска

Время изжито казной и уже не до всплеска
Новых причуд в обрамлении страстных экстазов
Всё безразлично, о старых грехах и проказах
Помнит на стенах лишь пыльная тусклая фреска

Там, в уголке, в паутине витой арабески
Светит фрагмент, обновлённый монаршим указом
Где на войну короля провожает принцесска
Голову низко склонив, подчиняясь наказам
Ждать и любить, и молиться, и пламенно верить
И не страдать, если что, ну, бывают потери…


Песня Ринада Абузарова на эти стихи:
http://www.realmusic.ru/songs/1178280













Примечание
Иллюстрация - фотопортрет Анджелины Джоли: взято из открытого пользованию доступа интернета, автор был не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.