заключенный

Графит
Что со мной? Почему в зеркалах диковатый вид?
Почему перестали даваться простые вещи?
А причина проста: я сгораю дотла в любви,
Как еще не горел ни с одной из любимых женщин.
Сам себе поражен: я бы принял из этих рук
Даже шелковый шнур – удавиться и чашу с ядом.
Только с губ
не слетает
хотя бы короткий звук.
Ничего для меня – даже выдоха, даже взгляда.
Если хочешь прогнать – прогони, я смогу понять.
Хочешь – выйди на людную площадь и крикни в рупор,
Что все двери к тебе запечатаны для меня,
Что я глуп и смешон, мое чувство смешно и глупо.
Что угодно,
любую опору для ватных ног.
Хоть соломинку в бездне молчания гробового.
Я над пропастью висну, хрипя, и в глазах темно.
Я все жду – и не в силах дождаться хотя бы слова.
Ни короткого «нет», словно крест над моей мечтой.
Ни другого, лекарства от острой сердечной боли.
Я опять отделен не заметной другим чертой,
Снова, как заключенный, я бьюсь в силовое поле.
И опять тишина, только мягко стучит в висок
«ни-ког-да ни-че-го»,
поражая меня бессильем.
Это прежняя жизнь рассыпается, как песок,
И течет по Вселенной, смешавшись со звездной пылью.