соколиная охота

Тамара Карякина
Отель, сияя чистым глазом окон,
в тени двора расположил гостей.
В прозрачное стекло - тараном! - сокол,
секундой раньше - так же!- воробей:
азарт охоты, скорость... Дружным охом
мы выдохнули: боже сохрани!
Упали без движения и вздоха
охотник с жертвой, - крылья уронив.
Но кто-то встал и поднял птиц упавших:
- Контузия! Без паники!... массаж...
И души сострадательные наши
вошли в единый деятельный раж:
кто воду нёс, кто караулил кошку
(упало с неба - почему не ей?!)
И сокол отдышался понемножку,
и воробьишка сделался живей!
... Охота и любовь во многом схожи:
за жертвой полюбившейся летим,
и слава Богу, если Он поможет
в лепёшку не разбиться на пути.

========================
Израиль, Мёртвое море
20 октября