Люди

Александра Маяковская
Жизнь нам преподносит
Различные сюрпризы:
Кто-то милостыню просит,
Кто-то - вниз с карниза.
На пути бывает
Ветер теплый, южный.
Каждый поступает,
Как считает нужным.
Я же так считаю:
Принципы должны быть.
Их не нарушаю,
Даже если кто-то будет ныть.
Вот что огорчает:
Люди есть без них.
Они частенько окружают,
И не спрятаться от сих.
Сердце их не тронет
Ни сочувствие, ни страх.
Эти люди просто тонут
В беззаконии, грехах.
Ну же, люди, посмотрите!
Это же дорога в ад!
Это зло, что вы творите,
Бумеранг вернет назад.
Но люди глухи, люди слепы
И не думают о том.
Погибают люди в склепе,
Созданном своим грехом...