Не в том раю

Эсмеральда Пельке
Я песню пел заре немой,
Душа потерянно страдала.
О той звезде, что не со мной
В разлуке осень коротала.

И вот опять, не в том раю,
Я где-то скверно затерялся.
Стою на проклятом краю:
"Весь этот мир на кой мне сдался?"

Не стало глаз родных на веке,
И сердце эхом не манит.
Мне оказаться бы на плахе,
Но жизнь по стыло не велит.

"Дождись судьбы Весну младую,
За морем в небе, много звезд.
И вспомнишь ты зарю немую,
И вспомнишь песню мнимых грез."


7.10.13