Опоздала...

Елена Грищенко 2
...Зачем, берёзка длиннокосая,
Ты в одночасье листья сбросила?
Мне на свиданье с жёлтой осенью
Опять случилось опоздать...
Так радостно мечтала вечером,
Как завтра побегу на встречу я
В знакомый лес тропой намеченной
Под листопадом погулять...
Как обниму берёзку стройную,
Замру душою беспокойною,
И буду трепетно в ладони я
Ловить летящие листы...
Пришла... Прозрачный лес в молчании...
Деревья голые, печальные...
Ах, как хотелось впасть в отчаянье,
Но небо - дивной чистоты!