Любовь не строчка из канона

Юрий Соловьёв
Любовь не строчка из канона,
Её в границы не заточишь.
Она - ожившая икона,
Что постоянно мироточит.

Летит с фантазией фривольной,
Клокочет кровью в сердце верном.
Боль приносящая  невольно,
Играя на ревнивых нервах.

Любовь не терпит равнодушных,
Порожних фраз и многоточий
И потому в горячих душах,
Она слезами мироточит.