Нам за вредность бы, шпионам, молоко давать...

Михаил Битёв
На фото – рыбак в сочинском порту. Рядом, в ожидании, сидят две кошки... Янемножко пофантазировал, и вот что из этого получилось:


- В нашем деле маскировка
Так важна... Порою ловко
Ухожу я от "наружки" -
В непонятках "топтуны".
Да... Работа под прикрытьем -
Это вам не битте-дритте,
А подчас для антуража
Даже и коты нужны...

Нам за вредность бы, шпионам,
Молоко давать в баллонах.
Поделился бы с котами.
Я - не жадный. Это - так.
Вот, сижу тут с пол-шестого,
Жду проклятого связного.
Догадались, видно, сами:
По легенде я - рыбак.

Рыбака рыбак увидит
Издалече в лучшем виде.
Жест условный мне покажет
И пароль произнесёт.
"Что, клюёт?" - с улыбкой спросит
И котам погладит хвостик,
Передаст мне важный гаджет,
Попрощается, и - всё.

- Первый, Первый! Барсик, Барсик!
Говорит Второй! Я - Вася!
Ну и как там подопечный?
Всё - рыбачит? Хорошо...
- Да... Пока не догадался,
Что он в лапы к нам попался.
Брать связного будет легче.
Ждём. Пока что не пришёл...