Сирень

Надежда Василенко
В поле куст сирени широко разросся.
Ее запах нежный до меня донесся.
Она веткой машет, приглашает в чащу:
"На моих барашках нынче много счастья".

Поделился счастьем со мною белый куст.
Оно тоже горькое, как и мое, на вкус.
Разрослась, сирень, ты кустом широко,
а на самом деле, как я, одинока.

Аромат твой тонкий,голову кружащий.
Заломаю ветку в сиреневой чаще.
Заломаю ветку обоим нам на счастье.
На двоих оно всегда много-много слаще.