Сон

Надежда Василенко
Вижу море Черное,
где гальку греет солнце,
и вечерами темными
луна волною моется.

Где пена лижет скалы,
водица камень точит
и ветер подусталый
схорониться хочет.

Вижу море Белое,
где снега да льдины,
ветер дует северный
и сиянье дивное.

Я гляжу на море
Красное, как кровь.
Может здесь убили светлую любовь?

Желтое качает голубые волны.
Опущу печаль на дно его безмолвное.

Море нежно плещется
в сладком, чудном сне,
а по окошку дождик хлещет
и совсем не хочется просыпаться мне.