Просто верить...

Просто Вера Аксенова
• Она вышла из дома
     и дверь за собой притворила.
За калиткою - речка.
     Вода в этой речке светла.
Всё, что было плохого,
     забыла. В стихах растворила.
Села в лодку. Притихла.
     А в лодке два белых весла.

Взмах веслом, как крылом,
     и отчалит от берега лодка.
И она поплывёт.
     И назад поплывут берега.
Так устала - всегда
     терпеливой быть, сильной и кроткой.
Нежным сердцем топить
     нетерпенья и боли снега.

Захотелось уйти, убежать.
     Вот и лодочка кстати.
Вот и вёсла, что крылья,
     зовут в бесконечный полёт...
Только кто же родным
     принесёт молочка на закате?
Кто их спать укладёт?
     Колыбельную песню споёт?

Посидела. Взгрустнула.
     Подумала. И задремала.
На другом берегу
     тихо-тихо шепталась тайга...
А на зорьке проснулась.
     Запела. Как надо нам мало,
Чтобы вспомнить - кому-то
     ведь надо топить и снега.

Чтобы жизнь продолжалась,
     чтоб песни хорошие пели,
Надо просто трудиться,
     порою забыв о себе.
Надо делать всё то,
     что ещё не смогли, не успели.
Просто жить. Просто знать.
     Просто верить. Себе и судьбе.

Но полёт не прервать.
     Кто летал, тот забыть уж не сможет
Свежесть ветра, восторг,
     лёгкость крыльев, синь неба и свет.
Будем жить. И летать.
     И любить. Потому что дороже
Тех, кто любит, и тех, кого любим,
     наверное нет.