Однажды было время...

Кицунэ-Дама
Ночи летели, дни летели,
За ними уплывали недели.
Мы дружили, болтали о чем хотели,
Даже пару раз вместе спели.

Могли людей дурить, но безобидно,
Так, чтоб подколымить, чтобы не видно.
Могли пивасик за ресепом попивать,
И некому нас было сдать.

Да, в общем, все пучком было,
Все получалось..

Потом разбежались, но связь держали,
Я с одним, ты с другой,
Но ведь общались, не потерялись,
Порой гуляли компанией большой.

А когда никто не понимал,
Когда налетал проблем шквал,
Вспоминали друг о друге,
Хотя в целом никто и не забывал.

Бывало, на сопке жарили сосиски,
На даче шашлыки на костре,
На хате слушали музон на дисках,
А на берегу ждали рассвет.

А там как-то получилось,
Снова работать рядом стали,
Вот там дружба и проверялась,
Когда сплетен вокруг напускали.

Тогда тобой была перегнута палка,
Но все ж простила, всякое бывает,
Когда не ты виновен, а одна хабалка,
И про ее проделки я все знала.

Тебя сгубила привязанность
И ревность, что, увы, не с тобой,
Вбил себе в голову обязанность
Показывать, что ты лучший и крутой.

В общем, неверный это был путь,
Ты был не прав, и я возможно тоже,
Но к тебе шла навстречу, да и пусть
Теперь тебя совесть гложет.

И в целом глупое решение ты выбрал –
Обида и нежелание общения.
Словно дружба это карточные игры,
Где плохую карту убирают удалением.
Теперь каждый сам
Идет своей дорогой,

Я тебе не мешаю,
И ты меня не трогай.