А осень столько счастья прибавляет

Любовь Сушко
Из летописи профессора В  19 октября


А знаешь, просто задержалась осень,
И в солнечном плену душа резвится,
Срывает дерзко листья и уносит
Усталый ветер –время нам влюбиться.

В улыбке беззащитной есть отрада,
Пусть лесть души касается небрежно.
Но знаю, это ты моя награда
И праздник. Листопадно, дерзко, нежно.

И голые деревья тянут ветки,
Едва касаясь и летя куда-то.
А знаешь, осень  солнечней, чем лето,
И в этом наши чувства виноваты…

Над городом, как призрачные птицы,
Кружатся души, не успев проститься.
Нам остается только веселиться,
Ведь надо было в осень так влюбиться.

И солнечная нежность так желанна,
В стихии обалдевшего Шопена,
Вся в золоте восторженно –обманна
Танцует осень – жизни перемена…

Двадцатый день октябрь проживает,
Горят в огне утраты и сомненья.
А осень столько счастья прибавляет,
Когда горит в душе самозабвенно.