***

Кицунэ-Дама
Жизнь порой и рвёт, и мечет,
И не стесняется оказываться ложью,
Играет судьбами в чет или нечет,
И вырваться из этой топи сложно.

Однажды берешь поводья в руки
И управляешь по наитию судьбою.
Друзья, подруги, встречи и разлуки,
Взлеты, паденья, да Небо с Землею.

Бывает споткнешься на пути где-то
Сидишь и думаешь – на кой черт надо?
И нет никого с мудрым советом,
И девушка Фортуна повернулась задом.

Вздохнешь, потом встанешь, отряхнешься,
Глянешь вперед - сколько там еще будет...
С новыми силами соберешься,
Кто прав, кто виноват - Бог рассудит...