Земляк, ты помнишь?!

Вячеслав Чуйко
Земляк, ты помнишь наш край озерный,
Монистом сопки вдали видны.
В тиши лазурной они как зерна
Растут до неба из глубины.

Над Имантавом, над Имантавом
Всё, то же небо, всё те же сны.
 Увал ковыльный стоит заставой
На перекрестке дорог весны.

А на Кровати, а на Кровати
Бывало, в детстве сидим рядком,
Как будто братья, родные братья
И байки травим так ни о чем.

А волны лижут нам пятки нежно,
И друг за дружкой бегут гуськом.
А солнце режет загаром свежим
Худые спины своим лучом.

Там у подножья могучей сопки
Осталось детство и милый дом.
И к той Кровати былые тропки
Ведут  едва ли. А в сердце ком.