6. Как ты живешь сегодня, человек?

Елена Финиковская Руденко
Как ты живешь сегодня ,ЧЕЛОВЕК ?
Кого своей любовью согреваешь ?
О чем поешь? О чем же ты мечтаешь ?
С кем делишь радость,
Кров свой и ночлег ?

Как ты живешь сегодня,ЧЕЛОВЕК ?
В пространстве узком -
прячешь свою душу ...
Рвет твое сердце 21 век!
Который много
светлого разрушил ...

Как ты живешь
"со страхом пополам" ?
О чем молчишь ,
боясь нравоучений ?
Не спишь ночами ...
Как же ты устал!
От своих собственных
" ВЕЛИКИХ" РАЗРУШЕНИЙ!

Как ты живешь сегодня без мечты ?
Кому свои секреты доверяешь ?
По - прежнему боишься высоты ?...
Хотя давно ты космос покоряешь .

В каком краю ты память схоронил ?
И, странно, жив... И просишь то у бога,
К чему давно дорогу ты закрыл,
Посеяв в сердце вечную тревогу!

И в этом состоянии войны ,
Живешь о мире думая , как прежде!
Как ты живешь ???
Без ВЕРЫ? Без ЛЮБВИ ?
Лишая с каждым днем себя
НАДЕЖДЫ...