По мотивам писем Э. М. Ремарка к Марлен Дитрих

Алина Арт
Что мне делать, скажи, в пустом этом городе?
Во сто глаз на меня с безнадегой уставился...
Мрачен, скучен, так сер и впервые так холоден.
А еще ведь недавно он очень мне нравился.

Я хотел научиться хранить спокойствие,
Одному мне без этого долго не выдержать.
Даже город не может хранить безмолвствие...
Я хочу из него, из себя выбежать.

Ведь такого со мной никогда прежде не было...
Я погиб. Ты меня погубила, милая.
Хладнокровие, выдержка... Где они? Смыло их.
Душу мне разрывает любовь однокрылая.

Разорвать бы веревки, да только не хочется.
Беспокойное счастье, нежность бескрайняя.
Я не дам сладко-грустной печали закончится
За простые слова, что ты любишь меня.