Мне снился сон...

Мария Мещерякова 2
Мне снился сон,
Когда вошла вода и затопила храмы,
Колонны белые, портал,
А сводов нет - повсюду залы...
И камень стал для нас Землей,
И в нем горели, отражаясь
Огни бесчисленных миров,
Свечами бледными, метаясь...
Мох мягок был, и в глубине
Колодцев проносились звуки,
Уснули в памяти веков
Теней бесчисленные муки.
И в этой гулкой тишине
Стекали каплями живыми
Дожди со стен,
И втемноте рождались волны,
И иные достигнув пламени свечи
Ее тушили, заливая,
Но через миг она-живая!
И снова теплотой, играя, была...
И слово, может быть, мешало,
Навек вернуться, запоздало?
В бескрайность влажной полноты,
Родиться в духе пустоты...