Постапокалиптичное

Аида Кальман
Сказали: "...утро больше не настанет...".
Приказ был: "...уходить ко всем чертям".
И все пошли, поплыли, побежали.
"Здесь места не было, так, значит, будет там".

Здесь нет земли, все реки пересохли.
Лишь черный прах - наследие войны,
И мы - толпа фальшивых идиотов -
Владельцы этой мертвой целины.

Куда теперь? Зачем? Кто мы такие?
Мир уничтожен и нам некуда идти.
Осиротевшие, но все еще живые
Последним выдохом замученной Земли.

Я знаю дверь, я вам ее открою.
Там теплый свет, там звезды, тишина.
Там станут нашей общею судьбою
Забвение, любовь и доброта.