Pallide

Мария Медуза
Посмотри, я бледен, как известь,
Как холст, что не тронула твоя кисть,
Но задела чужая примесь
Во вкусе любимых губ,
И я уже не лучист,
А пуст и глуп...
Пожалуйста, отвернись
И спрячь свой малахит
Да изумруды-
В них что- то, переливаясь, блестит.
Здесь для этого слишком людно...

Послушай, я печален, как госпиталь
Времен Второй Мировой
В городе, где кроме костлявого остова
Мало что уцелело,
И плачет навзрыд сиротой
Над стынущим телом
Несбывшегося
Все мое существо...
Пожалуйста, помолчи!
Мне не нужно переправ и мостов-
Окончен бой
в ничьи.
Я не вернусь домой.