Слышите?

Иван Клементьев
Слышите стук сердца в тишине?
Видите во тьме свои ладони?
Где-то по степи проскачут кони -
Ощутите это по струне.
Задрожит она, заплачет ветер
За окном, где тоже никого.
Господи, хоть кто-нибудь на свете
Этом есть, иль все уже на том?
Только тронешь имя - там тире,
Даты по краям. И ночь без края.
До какой весны какая стая
Унесётся в этом октябре?
Чувствуете - мокрая листва
Пахнет приближающимся снегом?
Я не чувствую. Пора заняться бегом.
Но кого в компанию позвать?