Живём, грешим...

Тамара Шашева
Живём, грешим, кто кается, кто нет,
Мы сознаём: у всех один итог…
Когда придёт черёд держать ответ,
То восклицаем: «Господи, за что?!»

И нам, наверно, вовсе невдомёк,
Что жизнь всю нашу видит без прикрас
Всевидящего Неба синий глаз,
Где Солнце в нём - оранжевый зрачок.

Как будто под надзором мы всегда -   
И днём и ночью - солнца и луны.
В безгрешности  своей убеждены,
Не ждём при жизни Страшного Суда.

А значит, все должны мы понимать:
От наказанья не уйдёт никто,
И за грехи расплату принимать,
Не спрашивая – Господи, за что?!…

***