Осенняя зарисовка

Наталия Журавлёва
Дождит... В тиши аллей чуть слышен
Листвы опавшей шепоток.
Домов насупленные крыши
Покорно держат небосток:
Тяжёлой влагою набрякли
Холмы угрюмых туч на нём.
А травы жухнут серой паклей...
И только яростным огнём
Красы пурпурной запоздалой
Средь обезличенных дерев
Пылает клён с отвагой шалой,
Указы осени презрев.