В этом мире все не настоящее

Евгения Сердюк2
В этом мире все не настоящее,
Все как будто вырезано с дерева.
Даже чувство так внутри щемящее –
Схлынет, как волна морская. Медленно
Каждая секунда удаляется,
И цветы, как бахрома, застывшие.
Медленно возмездие свершается.
Силуэты, как свеча оплывшая…
Здесь вода, как горькая отрава,
Снег чернеет сразу по весне,
А дорога – это острый гравий,
Больно колет ступни при ходьбе.
Здесь, лишь отблеск чувств, как от воды;
Отбиваются лучи, в них нет тепла.
Как здесь уберечься от беды?
От сгоревших ныне чувств дотла?
Только угольки остались, тлеют;
Некому разжечь огонь любви.
Те, кто в очаге огонь лелеют –
Сохраняют чувства. И в крови
Берегут, как память чувство это,
Лишь для них открыт желанный мир;
И среди зимы в душе их – лето,
Любящим сердцам свет жизни мил.