Осень

Евгения Сердюк2
Последний аккорд уходящего лета
И август закончил свой длительный путь.
Полоску огня в небе чертит комета,
Пытается небо перечеркнуть.
А осень давно наступает на пятки,
И красит листву в желто-розовый цвет…
Бежал бы от этой поры без оглядки…
Прохладная ночь. Достаешь теплый плед.
И хмурое небо с дождями печалит,
И слякоть, и грязь под осенней листвой.
Идет листопад золотой, осень дарит
Ковер разноцветный, укрытый травой.
Прогнется под серыми тучами небо,
Нависнет тяжелым и мрачным свинцом,
Прольется дождем. Позже хлопьями снега;
Пройдясь по земле, точно острым резцом,
Морозец ударит и располосует
Привычного серого цвета асфальт,
И инеем первым узор нарисует
На корке земной, ставшей словно базальт.