Пора любви

Виктор Тарабурин 2
Вот опять осенняя погода
Провожает на чужбину журавлей.
Для кого-то просто время года,
А для меня так нет поры больней.

Воспоминанья о прошедшем лете
Ещё долго будут душу бередить.
С самой лучшей девушкой на свете
Не удалось любовь соединить.

Размывает дождик взгляд осенний
И тает голос в крике журавлей.
Угасает искоркой последней
Моя мечта о новой встрече с ней.

Может быть зимой холодным снегом
Все тропинки к сердцу занесёт.
Наглухо прикроет снежным пледом
Ту любовь, что теплится и ждёт.

Снова я дождусь поры весенней,
К нам вернутся снова журавли.
Разбудят моё сердце звонкой песней,
Расскажут, что пришла пора любви.