Истина

Евгения Сердюк2
Не надо истину искать,
Она здесь, рядом – вместе с нами.
Она нас может покарать,
Иль наградить. Идти краями,
Не стоит – к ней ведь путь прямой;
Она, обычно перед нами.
Она приходит к нам домой
В обличье гостя, или снами.
Посмотрит с зеркала к нам в душу,
Пронзит нас взглядом до глубин.
С ней диалог нельзя нарушить,
Оставшись в комнате один.
Она нашепчет нам на ухо,
Все то, что мы боимся знать –
Забьется сердце в груди глухо…
Лишь осознав ее, понять
Мы сможем. Вот она какая –
Та истина, что ищем мы,
Лишь в сердцевину к ней вникая –
Мы проживем иначе дни.