Тихое спокойствие надежды

Даниэль Пахомова
В синем небе ясность перламутра
с розоватым росчерком зари.
Новый день встречает это утро
трепетным дыханием земли.
Спят ещё леса, во снах спокойно,
не колышут листья на ветру,
и река тиха, и небу вольно
искупать в воде речной луну.
Лодочка полощется по краю,
по дорожке лунной на мели.
Осень, как девчонка молодая,
ждёт от утра радость и любви…
Тихое спокойствие надежды,
тихое  безмолвие судьбы -
жёлтые у осени одежды
в днях загадки тайной ворожбы.