В каждом завершенье есть начало...

Алевтина Маркова
Сменился изумрудный цвет аллей
На охру... Тополь лист последний сбросил...
Одну из главных творческих ролей
В спектакле жизни вновь играет осень.

Печальней стала музыка садов,
И песнь цветов последних отзвучала,
От лета не осталось и следов,
Но в каждом завершенье есть начало.

Прибьют дожди шуршащую листву,
И будто стихнет в зале шум оваций...
Любая смерть готовит к рождеству...
Грядёт декабрь со сменой декораций.

А что дожди? – то неба благодать,
И взятый мною зонт на всякий случай
Сегодня  я не стану раскрывать,
Ведь в тех дождях себя я вижу лучше.

Слёз осени давно я не боюсь,
Её фальшивым блеском не прельстилась,
Зачем же в глубине души молюсь,
Чтоб в осень жизнь моя не превратилась?

А утром, видя солнце в облаках,
Я вспомнила подсолнухи на поле...
И бисер вновь блестит в моих руках...
А что в тот миг для счастья нужно боле?


На фото: Бисерная вышивка "Осенняя роскошь" (работа автора)