Встречь солнцу

Ольжана Захарова
Сергею Шану - в день рождения

Одно из моих любимых его стихотворений
http://www.stihi.ru/2011/05/05/2307


Твоих стихов цветной калейдоскоп -
Волшебный мир любви и вдохновенья.
И нет прекрасней чудного мгновенья,
Чем погруженье в омут дивных строф.

Ты ловко разжигаешь свой кальян
На магии божественного слова, 
И вот пред нами - страстный Казанова,
И дикий скиф, и храбрый Д'Артаньян.

Надёжно спрятан в ножны острый меч -
При случае готов разить им метко;
В простор мечты, подвластный зову предков,
Мятежный всадник - скачешь солнцу встречь.

Ты - мой родной лирический герой,
Источник слёз, ошибок, наваждений;
Моих смертей и новых возрождений,
Моих фантазий разноцветный рой.

Твой дар сияет золотым руном
Среди рутины будничного тлена.
С восторгом преклоняю я колена
Перед твоим талантом и умом.

Любовь к тебе я преданно храню,
Несу сквозь лет пурпурные завесы;
Прими её от музы-поэтессы
Как искру света - твоему огню.

И вот ты снова мчишься солнцу встречь,
Отринув страх, тревоги и сомненья,
Чтоб встретить свой счастливый день рожденья
И в наших душах звёздочки зажечь.