Я, в этот мир, среди зашедших...

Анатолий Гусев-Шевердин
Нет постоянства в мире этом,
в нём жизнь дана на срок.
Тленно всё под Солнца светом-
так на Земле устроил Бог.

Даны нам встречи и разлуки,
с любовью радость и печаль,
а для объятий - нежность в руки
и слово горькое - "прощай".

"Прощай"!- Тоска в основе слова;
в нём боль от тягости утрат,
я каждый раз печалюсь снова,
теряя тех, кому был рад.

Тех: кто дорог стал на Свете,
кто жизнь мне эту подарил.
И будто бы осенний ветер
дум листвою душу завалил.

Земное наше время быстротечно;
кто рядом, ими надо дорожить.
В Светлой Памяти останутся навечно,
все те, которых вышло пережить!

Не вернуть всех упокой обретших,
как журавлиный клин не завернуть.
Я, в этот мир, среди зашедших,
продолжить чтобы в Вечность путь!