Мой соловей затих совсем

Дормидонт Вениаминович
Мой соловей затих совсем.
А за окном луна блестит.
Среди замучивших дилемм,
Такой вот не простой кульбит.

А может вовсе так и есть,
Затих и больше не поет.
Какая то скупая песнь
Его безудержно гнетет.

Он спит и видит тот же сон,
Что как и прежде, как давно.
Когда из неба, с выси! Вон!
Порхать с отрадою дано.

Но он в решетке, взаперти.
Подранок, с сломанным крылом.
И только лишь луна блестит,
За тем же стареньким окном.