С Покрова снег два раза землю накрывал...

Виктор Бобошин
С Покрова снег два раза землю накрывал...
И, с промежутком два-три дня, сходил на нет.
Дождь ледяной в неделю эту побывал...
Машин разбитых за собой оставив след.

И я в занос в тот день ушел, но Ангел спас,
Напомнив мимоходом: жизнь непрочная...
Твой час наступит не сегодня, не сейчас,
Пиши, что должен - всё, работа срочная.

Ты, как философ, поясни всем Бога суть,
В чём сходятся - расходятся религии...
Но, торопись, ты - смертен, уж, не обессудь,
Коль, не смогу помочь... не будь расстригою.

Ты полюбовно все религии сведи
К тому, что их роднит, объединяет их.
И до конца свой путь философа пройди
Твоим оружием пусть будет умный стих.

На чувства не дави, они непрочны все,
Пять чувств телесных служат плоти, не Душе.
Лишь, размышления дадут Святой Посев,
Душе помогут просветлеть, похорошеть.

Ну что ж, спасибо Ангел, милый, добрый мой,
За то, что ты отвёл беду своим крылом.
Урок свой выполню, потом вернусь домой,
Коль, мало времени - пишу всё набело.

Погода Осень закрутила в круговерть:
Уж, флюгер вертится, как будто он - юла.
Всё рядом на Земле для нас: и жизнь, и смерть
...
Жить надо так, чтобы Душа не зря жила...